帰国後、坂井食品に入社する。
しかし、父からも社員からも何も言われない。
飲食業経験もないので、仕事も与えられない。
迷った末に、自分でできることを探してやるしかない。
自分にできることは何だろう。
「銀行の経験で、お金なら分かる」
そこで、経理部の休みの土曜日、日曜日に
会社に一人で行って、1年間伝票を調べまくった。
伝票から無駄を省き、契約内容を改善し、
一年後に利益を増加させた。
小さな事から成果をだした。
さらに、得意の営業で、会社に新規顧客を
増やそうとすると、社内に反発に。
坂井社長のお店「ラロシェル」
https://www.la-rochelle.co.jp/sp/
▶アシスト2代目(株式会社高橋)
後継者・後継社長の方
http://asisst-2daime.com/
▶事業承継コーチング協会
士業・コンサル・FPの方
https://www.jsc-kyokai.com/